Tuesday, January 19, 2010

× Kuis Parampaa ×

parampaaKuis parampaa, game yang bisa ngilangin stress atau sebaliknya.




Langsung saja dicoba di :

Syarat :

  • Install flash player
  • Untuk bermain secara offline, buka file'nya dengan browser(internet explorer,mozilla firefox,dsb)
Password 1 :

  • level 11 : eleven
  • level 21 : twenty1
  • level 31 : thirty1
  • level 41 : fourty1
  • level 52 : fifty2
  • level 67 : sunset
  • level 71 : dorayaki
  • level 80 : linger
  • level 90 : gomugomu
Password 2

  • Level 123 : arjuna
  • Level 130 : flyingmen
  • Level 141 : tumpattu
  • Level 151 : tumatu
  • Level 161 : 161161
  • level 171 : 117711
  • level 179 : 179179
  • Level 187 : 118877

Download Parampaa Offline : Parampaa Season 1

Ini Clue/ Petunjuk parampaa season 1 :

  • Level 1 : klik mulai
  • Level 2 : tangga nada
  • Level 3 : klik lingkaran yang paling kecil
  • level 4 : cermin
  • level 5 : huruf kelima
  • level 6 : gerakin mousenya sampai ketemu tulisan warna hijau
  • level 7 : googling aja
  • level 8 : klik yang sama
  • level 9 : hafalin ya... ok?
  • level 10 : pribahasa, googling aja
  • Level 11 : terjemahkan kata "death" ke b.indonesia
  • level 12 : soal anak SD ini
  • level 13 : klik jawabannya
  • level 14 : masih ingat level 9?
  • Level 15 : jangan sampai kucingnya melihat mouse kamu
  • Level 16 : lakuin aja yg dia suruh
  • level 17 : jangan kena yang hitam ya
  • Level 18 : Binatang apa itu?
  • level 19 : 1 + 1 = 2, 1 + 2 = 3, 3 + 5 = 8
  • level 20 : abaikan huruf vokal
  • level 21 : gatau, tebak aja... hehe
  • level 22 : cut the wire
  • Level 23 : hitung dari kiri ke kanan sampe 23
  • level 24 : masih ingat level 9? (jangan di baca)
  • Level 27 : cecaknya dimana?
  • Level 28 : masuk ke black hole
  • Level 31 : klik kanan
  • Level 35 : ingat urutan warna di level 9
  • Level 36 : drag n drop n click levelnya...
  • Level 38 : kill him = bunuh dia(laki-laki)
  • Level 40 : liat keyboard terus pencet yang dia bilang
  • Level 41 : klik tulisan yang paling terakhir
  • Level 43 : bahasa jawa cabai
  • Level 44 : jangan lihat pilihannya, lihat soalnya saja
  • Level 45 : sudut kemiringannya berapa?
  • Level 46 : bahasa inggris telur=egg, tekan E G G
  • Level 47 : sama seperti level 38
  • Level 48 : itu jam analog...
  • Level 49 : klik run terus sampai hilang
  • Level 50 : baca soal
  • Level 52 : 5-2=3
  • Level 53 : itu bongkahan apa? pencet keyboard
  • Level 54 : ada berapa "huruf"?
  • Level 55 : tulis an ini
  • Level 56 : geser bulannya
  • Level 61 : nama panjangnya siapa? dia salah satu aktor terbaik yang mendapat piala oscar
  • Level 67 : sama seperti level 41, eye of the day artinya apa? 3 bahasa inggrisnya apa?
  • Level 68 : FIFA bahasa alaynya apa?
  • Level 69 : middle of the "heart"
  • Level 70 : buka aturan main parampaa
  • Level 76 : klik kanan buat munculin mousenya, terus cari sendiri....
  • Level 85 : sekarang level berapa? emoticon smile gimana? sama-sama(b.inggris)
  • Level 100 : buka twitter masova di http://twitter.com/masova

[NEW UPDATE Level 200++]Download Parampaa Offline : Parampaa Season 2
Ini clue/petunjuk parampaa season 2

  • Level 104 -> klik aja, ada yang keliru di kalimat itu, coba diteliti lagi. ada 4 lho!
  • Level 107 -> capital = huruf besar
  • Level 108 -> bill=bayaran, cari di keyboard yang ada duit'nya
  • Level 109 -> presiden RI
  • Level 110 -> v for vendetta
  • Level 111 -> tulis di google
  • Level 112 -> klik ke pojok
  • Level 113 -> bahasa inggrisnya
  • Level 114 -> automatic finger integrated system, AFIS
  • Level 115 -> hompimpah
  • Level 116 -> bahasa inggrisnya orang berjalan
  • Level 117 -> klik yang lain dari yang lain
  • Level 118 -> masuk ke webnya massova di www.mustova.com cari tulisan outro
  • Level 123 -> wayangnya nunjuk sesuatu
  • Level 124 -> ada yang aneh dengan +'nya
  • Level 127 -> googling aja
  • Level 128 -> kok ada yang nggak kedip?
  • Level 129 -> buka parampaa.net/rorrim.swf
  • Level 130 -> salah satu album muse(grup musik)
  • Level 131 -> tungguin aja, ntar ada yang muncul
  • Level 133 -> jawaban ada di soal
  • Level 134 -> patung liberty dibuat dimana?
  • Level 135 -> lihat keyboard, terus baca soal
  • Level 136 -> terbalik
  • Level 137 -> buka lagi parampaa.net/rorrim.swf terus di zoom
  • Level 138 -> bukit Taumata....... di selandia baru (thanks to Andy Aroef)
  • Level 139 -> buka plurknya massova di http://www.plurk.com/ova
  • Level 140 -> [ buka archive.org terus search dengan keyword facebook.com kemudiam pilih taggal yang disuruh, terakhir cari jawabannya dengan search ctrl+f pakai kata dibawah tanggalnya.... ] update(cara itu sudah tidak bisa lagi) cari cluenya di halaman fan page parampaa di facebook (thanks to IaN*)
  • Level 141 -> buka webnya massova di http://mustova.com, cari wajib kunjung urutan ke 24, terus arahin mouse ke namanya dan jangan di klik, ntar muncul jawabannya
  • Level 142 -> hitung yang bentuknya begitu
  • Level 143 -> masih ingat level 9? lihat gambar di kanan bawahnya
  • Level 144 -> pencet saklarnya pakai pinokiyo...
  • Level 145 -> level? emoticon nangis... lanjutan lirik lagu
  • Level 146 -> baca cluenya disoalnya baik-baik
  • Level 147 -> diterjemahin ke bahasa inggris, terus di search terjemahannya ke google. lanjutan lirik lagu... [ingat tombol keramat di parampaa....]
  • Level 148 -> ikutin aja yang dia suruh....
  • Level 149 -> kota palu
  • Level 150 -> terjemahkan bahasa isyaratnya, lihat disini
  • Level 151 -> klik yang tinggi
  • Level 152 -> kalimat pertama ada yang salah, drag n drop
  • Level 153 -> itu simbol planet, tinggal dijawab sesuai simbolnya
  • Level 154 -> googling
  • Level 155 -> tebak aja
  • Level 156 -> jawab aja
  • Level 157 -> ga tau gimana, pake "brute force" aja (tebak-tebak)
  • Level 158 -> ini juga main asal klik aja.....
  • Level 159 -> ada kalimat dibawahnya [note : harus main yang online baru bisa ngeliat kalimat itu disini]
  • Level 160 -> level? ada kalimat rahasia dibawah boxnya, tapi googling dulu untuk mencari jawabannya. [googling dengan keyword basic conservation principles]
  • Level 162 -> 5+5+5 tidak sama dengan 550
  • Level 163 -> dijawab dengan benar
  • Level 164 -> itu perkalian 8, lihat polanya baik-baik
  • Level 165 -> bacanya dilebai'in
  • Level 166 -> cari tulisan yang warnanya sama dgn tulisan di tgh itu.... [ada 2] kalau ke 2 kata itu digabung, artinya apa? terus cari dihalaman web parampaa.net dan lihat nama website[maksud dr gabungan ke 2 kata tadi] tersebut (thanks to IaN*)
  • Level 167 -> baca baik-baik....
  • Level 168 -> cari di google
  • Level 169 -> cari origin dulu, ntar dapat nama orang... cari di wikipedia... terus ada 2 huruf baru, ada cara khusus buat munculinnya.... origin lagi.... lihat diwikipedia.... terus klik hasil origin yang kedua tadi.....
  • Level 170 -> itu namanya stereogram, ada cara khusus untuk membacanya...
  • Level 171 -> drag n drop n click
  • Level 172 -> tunggu bentar, drag merahnya sampai full
  • Level 173 -> baca petunjuknya
  • Level 174 -> menjauh dari layar.... ada tulisan rahasia
  • Level 175 -> ambil SIM kamu didompet.... klo ga punya, cepetan buat SIM.... baca baik-baik tulisannya.... perhatikan spasi dan hurufnya satu per satu secara teliti.... (thanks to Rigant)
  • Level 176 -> baca tulisannya, miring lho.... otak juga harus miring baru bisa dibaca.... (thanks to Rigant)
  • Level 177 -> ingat level 9? itu adalah kode warna html, untuk memudahkan pencarian, klik disini (thanks to Rigant)
  • Level 178 -> itu kalau bahasa indonesianya apa?(istilah olahraga) [ ini salah satu situs jejaring sosial ] terus kalau sudah ketemu, cari di google... cari profile masova di situs jejaring sosial itu..... tulis aja ****** masova di google... kalau sudah masuk ke profile masova, lihat di bagian about.... lalu ketik di parampaa....
  • Level 179 -> bunga yang ada di uang koin 500
  • Level 180 -> terjemahin gambarnya ke bahasa inggris, hint: tempat(dingin), binatang(yang makan pisang). Habis diterjemahkan, akan mendapat sebuah nama band, terus cari origin(terjemahkan dulu ke indo, origin=?)nya di wikipedia
  • Level 181 -> hitung huruf "f"nya ada berapa buah?
  • Level 182 -> munculin mousenya dulu, ingat level 76
  • Level 183 -> yang "duluan"
  • Level 184 -> gambarnya adalah clue (nama band), angka 3 adalah jawabannya.... maksudnya lagu ke 3 dari album ke 3...(cari di wikipedia) (thanks to thlb)
  • Level 185 -> googling
  • Level 186 -> ayam tanpa kepala???
  • Level 187 -> googling lagi
  • Level 188 -> apa itu tittle? cari di wikipedia
  • Level 189 -> googling lagi googling lagi....
  • Level 190 -> permainan seperti catur dari jepang namanya apa?
  • Level 191 -> jumlah huruf
  • Level 192 -> diantara semua lingkaran itu, ada yang bisa di drag... terus klo sudah ketemu, cari di parampaa.net/qp2 lambang itu.... arahkan kursor pointer ke lambang itu, lalu diamkan sebentar.... nanti muncul nama warna.... cari kodenya, ingat level 177 (thanks to thlb)
  • Level 193 -> ubah huruf O jadi underscore
  • Level 194 -> ikutin aja jalurnya
  • Level 195 -> ada yang janggal (thanks to thlb)
  • Level 196 -> kode tsb ada dlm novel sherlock holmes, ada tuh yg adventure of the dancing man. cari dulu apa bacanya (googling) (thanks to thlb) ini pasti bisa membantu
  • Level 197 -> itu salah satu jenis font di ms.word [hint : gunakan shift, nama font : lihat background]
  • Level 198 -> lihat tulisan yang dicoret, ada 2 kata... ***** dan **** kata pertama diterjemahkan pake bahasa kata ke2 terus klik artinya (thanks to dane)
  • Level 199 -> coming soon,,, terjemahkan kata-katanya perbaris tanpa spasi di http://isizulu.net lalu cari level yang berhubungan dengan hasil terjemahan itu (thanks to dane)
  • Level 200 -> cari sesuatu yang berhubungan dengan angka 200 dan berat itu, kemudian lihat benda itu dan cari nama latinnya (thanks to dane)
  • Level 201 -> bulatan itu membentuk angka berapa? klo dah tau pencet terus sampe masuk level 202
  • Level 202 -> temukan dulu kalimat rahasia yang ada disitu, lalu lakuin apa yang disuruh kalimat itu... setelah ketemu, buka twitternya dan masuk ke bagian yang kira-kira ada hubungannya dengan kalimat di facebook... kemudian cari nama yang kira-kira merupakan jawabannya
  • Level 203 -> itu peta apa? lalu terjemahkan tulisan yang ada dibawah kirinya itu. cari tahu jawaban dari hasil terjemahannya itu


[ NEW UPDATE ] Download Parampaa Offline : Parampaa kita semua
Ini clue parampaa kita semua, level dari :


  • Level dari Steward Augusto =>
  • 1) kalimat bahasa inggris yang dibawah diterjemahkan dahulu,[kalau hujan dan matahari bertemu, maka akan muncul apa?]
  • 2) terus diurutkan tulisan warna warninya berdasarkan warna hasil terjemahannya itu... dan akan membentuk kata p*** *****e,
  • 3) kemudian cek p*** *****e'nya
  • 4) terus bandingkan dengan parampaa 1 atau 2, maka akan ada yang berbeda pada p*** *****e antara parampaa 1 atau 2 dengan parampaa kita semua, [hint = "-->"]
  • 5) terakhir klik bagian yang berbeda itu....
  • note : untuk memecahkan clue level ini, harus bermain secara online.. mengapa? (kalau sudah tau jawabannya pasti ngerti alasannya :p)
  • Level dari kosuke91 Luthhfi N.Yamin => Buka web mustova kemudian cari gambar yang seperti itu, lalu tinggal diketik #..
  • Level dari Gentiga M Z => Tinggal diterjemahkan saja
  • Level dari Anjusa Putra => kill me = bunuh diri
  • Level dari Caca Reza plastik_ireng => gambarnya dilebarkan....
  • Level dari Alphitodia Pratama => Yang Mana??? lihat huruf awalnya....
  • Level dari Thomas Chrismadi => urutan menyalahkan TV
  • Level dari Indra Wijaya => tinggal loncat aja tekan 'a'
  • level dari coffeehead/ Helmi R => search di google kode morse yang ada di soal, ntar dapat 1 nama band, terus cari kode morse band itu. Jawab dengan menggunakan kode morse
  • Level dari Gustaviao => cari yang benar-benar 90 derajat (thanks to IaN*)
  • Level dari Ryan M. Khawarizmi => pencet yang bentuknya sama dengan yang ada di keyboard (thanks to IaN*)
  • Level dari Ardi / Co Moderator => masih ada segitiga yang lebih kecil lagi yang gak bisa bergerak (thanks to IaN*)
  • Level dari Darren Jevian => ingat level 9? (thanks to IaN*)
  • Level dari Sulaiman => "pecahkan soal" (thanks to IaN*)
  • ... selanjutnya masih belum mengerti...
  • Level dari luthfi_27 dan yafshil_48 => jawabannya cari pake rumus diameter lingkaran...(ubah ke meter)
  • Level dari Masova => dibaca baik-baik... klo susah, di print screen aja....
  • Level by Ricky F. => ada kata tersembunyi, itu clue buat tulisan di tengah, jawabannya pake bahasa Indonesia
  • Level by M.Dirga => ada kata tersembunyi, berhubungan dengan tanggal
  • Level by Fluffy => cari di google dengan kata kunci "batik+[nama kota dari soal]"
Kalau kurang jelas, silahkan tinggalkan komentar anda...
Oops, jangan lupa baca komentar-komentar dari yang lainnya untuk mendapatkan clue tambahan... 

[Komentar sudah lebih dari 100, sedangkan yang bisa ditampilkan hanya 100 komentar, untuk melihat komentar lainnya, click "Post a Comment" di bagian paling bawah dan akan muncul pop-up.. jangan di close!!! karena itu bukan iklan :p pilih bagian "newest" untuk melihat komentar selanjutnya]

Cobain juga ya "The Maze", game yang gak kalah serunya sama parampaa , dijamin seru abiz!!!

382 comments:

  1. kuis apa lagi nih? kayaknya agak aneh?

    ReplyDelete
  2. blogwalking. please visit back.
    shoutmix is change.:D

    ReplyDelete
  3. sukses selalu kawan..jgn lupa comment balik ya

    ReplyDelete
  4. level 108 gimana??? apa hubungannya dengan left 4 death???

    ReplyDelete
  5. @level 108 : jawaban ada di keyboard....

    ReplyDelete
  6. blogwalking.. aku lagi cari jawaban parampaa level 140. itu gimana ya? udah buka archive.com tapi tetep ga ngerti.
    tolong doong.. thank you

    ReplyDelete
  7. bukan archive.com, tapi archive.org
    kalo dah masuk archive.org nanti ada bagian waybackmachine di tengah-tengah.... tulis aja facebook.com disitu...

    ReplyDelete
  8. bwat masukan aj yg level 138
    itu kita d suruh cari lokasi bukit taumataw....nya
    lokasinya ad d selandia baru
    nah yg ijo kayak cat tumpah, itu peta tapi kiri kanannya terbalik...

    ReplyDelete
  9. @Andi Aroef : makasih masukkannya, gak nyangka ada bukit yg namanya keg gitu...

    ReplyDelete
  10. level 1 aja sy udah ga ngerti
    kasih tau clue lanjutannya dong,,,

    ReplyDelete
  11. @sari : level 1 tinggal klik "mulai" saja....

    ReplyDelete
  12. cara ngurutin parampaa untuk semua gimana??? yg lv 1

    ReplyDelete
  13. @Krisna : mula-mula terjemahkan dulu maksud dari kalimat b.inggris yang dibawahnya....
    setelah itu, artinya mengandung urutan warna....
    lalu urutkan huruf-huruf di tengah sesuai dengan urutan warna hasil terjemahan tadi.....

    ReplyDelete
  14. asLongas_i_know_i'mGettingPaidFeb 26, 2010, 4:44:00 AM

    sumpah gw ga ngerti,plis,clue yg bener bener menccerahkanlah,otak gw udah bener" kecuci sama soal parampaa sesi 2..hehe

    ReplyDelete
  15. SUMPAH GUA GA NGERTI CLUE PARAMPAA KITA SEMUA YANG LEVEL DARI SI STEWARD AUGUSTO, CLUENYA MALAH BIKIN BINGUNG, MENDING JAWABANNYA AJA!!

    ReplyDelete
  16. @asLongas_i_know_i'mGettingPaid : parampaa 2 level berapa yang masih bingung???

    @IaN* : gini lho..... kalo jawaban kan ga asik, sini biar q bantu....
    pertama, terjemahan b.inggris dibawahnya tuh artinya pelangi.... terus pelangi kan ada urutan warnanya.....
    kemudian urutkan tulisan di tengah berdasarkan urutan warna pelangi....
    ntar jadi kata p*** *****e
    terus cek clue barunya itu, kemudian bandingkan p*** *****e'nya dengan parampaa 1/2....

    ReplyDelete
  17. as_long_as_i_know_i'mGettingPaidFeb 26, 2010, 8:09:00 PM

    parampaa kita semua itu clue yg bener" nonjok apa yah ?
    gw ngerti kata"nya kalo digabungin jadi page s***ce kan ?
    nah dari situ gw masih ga ngerti bedain sama parampaa 1/2 nya itu gimana ?
    pliss pencerahannya kk master yg udah tamat parampaa.hehe

    oiya sekalian clue nonjok buat level 193 parampaa 2..makasih

    ReplyDelete
  18. @as_long_as_i_know_i'mGettingPaid : weee.... aq bukan master kk.... parampaa 2 aja masih stuck2.... hehehe
    iya, coba cek p*** *****e parampaa kita semuanya, terus cek yang parampaa 1 atau 2....
    ntar ada yang beda antara parampaa 3 dan 1/2...
    lalu pencet huruf yang beda itu pake keyboard

    193??? lom sampe..... hahaha

    ReplyDelete
  19. as_long_as_i_know_i'mGettingPaidFeb 27, 2010, 8:23:00 AM

    p*** s****e yg mananya ya om ?
    gw masih ga ngerti juga dah nih,parah..
    pliss cluenya yg nonjok lah,udah buntu otak ane.haha

    ReplyDelete
  20. klik kanan di sekitar halaman webnya....

    ReplyDelete
  21. as_long_as_i_know_i'mGettingPaidFeb 27, 2010, 10:04:00 AM

    gw udah lolos level itu,tapi sekarang yg gw bingung,level yg banyak banget logo web yg ada bomnya juga,cluenya dong ? hehe

    ReplyDelete
  22. lihat huruf pertamanya.....
    cth : Sekolah Dasar = SD

    ReplyDelete
  23. gmna sih ..
    level 1 masih stuck nih

    ReplyDelete
  24. emoticon nangis itu gmna sih
    parampaa 2 yang level 145 masih stuck jhe

    ReplyDelete
  25. yg level 1 kita semua BINGUNGIN BGT qw bingung tuh urutan hurufnya p********* apa itu>>??? tolong donk kasih urutannya klo g kasih clue yg lebih nonjok ampe mentall

    ReplyDelete
  26. @Anonymous : level 1 parampaa kita semua yah????

    @Anonymous : emoticon nangisnya seperti ini :'(

    @BANTUIN : maaf, yang diatas ^^^^ ku hapus... soalnya kata-katanya gak disensor... hehehhe...
    maksudnya tuh, periksa p*** *****e'nya, caranya klik kanan di sekitar hal web, terus buka parampaa1 cek p*** *****e'nya juga....
    lalu dilihat, ada perbedaan antara parampaa 1/2 dengan parampaa kita semua dibagian itu...

    ReplyDelete
  27. as_long_as_i_know_i'mGettingPaidFeb 28, 2010, 11:34:00 PM

    parampaa kita semua yg level dari coffeehead gimana sih ?
    gw udah masukin kode morse bandnya tetep ga bisa,cluenya dong ?

    ReplyDelete
  28. @as_long_as_i_know_i'mGettingPaid : antara huruf dengan huruf lainnya harus pakai spasi lho....

    ReplyDelete
  29. yang cofeehead aq g isa kk

    nama bandnya kan r*** kan?
    ud w tulis pke kode morse masi salah juga,,,
    antar huruf dah w kasi spasi padahal


    clue plzz

    ReplyDelete
  30. @asd : nama bandnya bukan r***, tapi Y**
    coba cari nama band yang ada hubungannya dengan bandara (cari dgn keyword : IATA)

    ReplyDelete
  31. TAPI BEDAINNYA DIMANA DENGAN QUIZ PARAMPAA 1??BEDAIN KATA p*** *****e DENGAN KATA APA DI PARAMPAA 1 YG LEVEL BRP??

    ReplyDelete
  32. @Yusuf Tri Ardho : coba search kata-kata itu di google, cari lirik lagu lanjutannya....

    @BANTUIN : bedain p*** *****e'nya parampaa kita semua dgn yg ke 1, caranya klik kanan di sekitar halaman webnya terus pilih view p*** *****e(mozilla firefox), (note: harus main yg online)
    ntar muncul 1 window lagi yg berisi p*** *****e
    tinggal ditelitiin aja, ada hal yang berbeda antara p*** *****e parampaa kita semua dan parampaa 1

    ReplyDelete
  33. jadi yg parampaa kita semua itu level 1 di klik atau di pencet di keyboard -____- udah 2 hari ga bisa² =)) bodoh !!
    tolong dong bantuan nya yg udah lolos kasih tau dong hahah

    ReplyDelete
  34. gw dah nemu lirik lagunya terus lanjutin nya 1 kalimat / 1 bait / apa? pliz clue nya lebih dalam

    ReplyDelete
  35. @Krisna : bukan diklik, tapi diketik... coba buka blognya pembuat parampaa di mustova.com
    cari gambarnya, lihat gambar itu di nomor berapa?

    @Anonymous : yg level berapa y??? 145 ya?? 1 kalimat.... don't you cry tonight * S**** L*** Y** B*** jawabnya pakai huruf kecil....

    ReplyDelete
  36. 146 plizzzz

    ReplyDelete
  37. \/ oh gitu

    ReplyDelete
  38. zzzzz 148 gk jelaaaaaaaas
    sekarang gw tanya clue nya apa (type password?)

    ReplyDelete
  39. cara besarin gambarnya gmana?

    ReplyDelete
  40. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  41. loq ga da bdanya yaaa, apaan si yg beda dr p*** *****e parampaa 1/2 n parampaa 3?

    sumpa de uda njlimet ni mata ngeliatnye.. wkwkwk..

    bz gtu, tu di ketik pake kibord ato lgsg klik hurufnya?

    thxx

    ReplyDelete
  42. @Yusuf Tri Ardho :
    type password = ketik password, ya kita tinggal ketik password aja,
    terus nanti muncul try again!!(coba lagi)kita ketik password lagi
    nanti muncul try again! lagi, kita coba ketik password lagi...

    ReplyDelete
  43. @idz :
    gambarnya di print screen dulu, kemudian di paste di paint (ctrl+v), lalu pilih menu image>stretch/skew atau langsung tekan ctrl+w
    nanti muncul 1 jendela baru, pada bagian vertical diisi 10 lalu ok

    @Anonymous 1 :
    maaf, komennya kuhapis, coz ga disensor... hehhe

    @Anonymous 1 & 2 :
    ada koq, coba dicari dengan teliti.... pada bagian -->
    kalo sudah nemuin bedanya, hurufnya diklik

    ReplyDelete
  44. aduh kk bener2 buntu kk,
    maksud dari "pada bagian -->" itu apa perasaan gk ada yang beda..
    plzzz bantu

    ReplyDelete
  45. kk, www.mustuva.com ga bisa di buka niT.T

    ReplyDelete
  46. Anonymous 1 :
    maksudnya cek p*** *****e yang ada -->
    bedanya, diparampaa kita semua ada
    --> cari tahu huruf yang saya sensor itu huruf apa..... itulah jawabannya
    kalau di parampaa 1/2, cuma ada
    --> aja

    Anonymous 2 :
    ow, iya... gawat nih....

    ReplyDelete
  47. Lv 108 mksd a apa kk..?

    ReplyDelete
  48. @Rio : maksudnya kita disuruh mencet 4

    ReplyDelete
  49. kk.....emang wajib haruz pke mozila ni aq soalnya pke google chrome... bisa jga g??

    ReplyDelete
  50. nah kk saya dah klik v**w p**e s****e
    nah pas saya liat BANYAK PERBEDAANYA KK TOLONG DONKKKKKK!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  51. @BANTUIN :
    gak juga, yg penting browsernya bisa buka....

    cari perbedaan yang bagian -->

    ReplyDelete
  52. --> tuh di bagian mana ???? perbedaannya ada di 1 pa kta smua??? jawab plizzz dah 9 hari nih buat 1 lvl.............

    ReplyDelete
  53. yg no 19 bkan kk? ada perbedaanna yg kt smua ada * 10x

    ReplyDelete
  54. @BANUIN : ya, perbedaannya ada di parampaa kita semua.... ada * 10x, terus kita klik hurufnya sampe levelnya selesai.....

    ReplyDelete
  55. ehh Yang Mana?? apaan?? kasih petunjuk yg jelas donk.. biar gk bingungin

    ReplyDelete
  56. @idz : begini,
    1. tekan tombol "print screen" yang ada di keyboard
    2. Kemudian buka aplikasi paint, pada window xp biasanya start-> all programs -> accesories -> Paint
    3. tekan ctrl+v pada aplikasi paint tersebut, nanti gambarnya muncul di situ
    4. kemudian tekan ctrl+w (masih dalam aplikasi paint)
    5. nanti muncul jendela baru, pada bagian vertikal diisi "10" lalu ok
    6. ntar muncul tulisannya....
    7. Buka parampaa, lakuin apa yg disuruh tulisan tersebut

    mudah-mudahan ini sudah jelas

    ReplyDelete
  57. masukin passwordnya gimana gan?

    ReplyDelete
  58. @ddd : pada halaman depan parampaa, pada saat mau mulai main yang ada password, start, dan aturan mail.... klik yang password lalu masukin passwordnya dan kemudian klik enter

    ReplyDelete
  59. sedang di coba nih kk ane sdah lbih dari 10x cape...

    BTW clue yg lvl 139 donk... parampaa 2 qw bingung di apain walaupun dah buka plurknya masove ntu...

    ReplyDelete
  60. sama mencet 10x nya itu dimananya y ??? di kata yg ada di page pa keybord??

    ReplyDelete
  61. kk tolongin saya .... tadi saya dah bisa lewat tu lvl tpi mencet angka , huruf , atw di pagenya gi tu kebanyakan jadi hatinya langsung ngurang...

    :(

    ReplyDelete
  62. pl.izzzzzzzzzz yg lvl 1 dan 2 kk lvl 1 saya g tw tdi pencet apa sama pas saya buka www.mustova.com buat lvl 2 kok site nya g bsa dbuka ??

    ReplyDelete
  63. @BANTUIN : kliknya dikata yang ada di page parampaa kita semua, terus kliknya bukan 10x tapi lebih dari 10x

    ya, situs mustova lagi gak bisa dibuka...

    yg 139, setelah buka plurknya lihat gambar parampaa lalu liat kata-kata yang ada dibawah gambarnya itu.... lakuin apa yang disuruh dari kalimat itu....

    ReplyDelete
  64. lvl 139 daj lolos lagi stuck di yg 27 AGUSTUS 2004 itu , cluenya malahan bikin bingung...

    sama di bagian page yg mana katanya? yg steward augusto apa di space rogue??

    ReplyDelete
  65. @BANTUIN :
    1. buka archive.org
    2. terus cari bagian search, isikan dengan facebook.com
    3. ntar muncul daftar2 tanggal... pilih taggal yang disuruh di parampaa,
    4. terakhir cari jawabannya dengan search tekan ctrl+f ketikkan kata dibawah tanggalnya yg diparampaa....

    di space rogue

    ReplyDelete
  66. dah lebih dari 20x di pencet di space roguenya tapi g bisa cape.....

    tulisnya yg 29 bukan?

    ReplyDelete
  67. sama kita semua yg lvl 2 apa sih kan awal klik A abis itu klik apa lagi?soalnya kan lgi g bisa dibuka http://www.mustova.com/ nya

    ReplyDelete
  68. yg 140 dah lewat lgi 141 g bakal bisa soalnya kan www.mustova.com lgi bandwith jblajbla nah apa sih jawabannya

    ReplyDelete
  69. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  70. bkn yg lv itu.. lv selanjutnya mas...

    ReplyDelete
  71. @idz : lihat huruf awalnya, contohnya Sekolah Dasar = SD, Kartu Tanda Penduduk = KTP, dll

    ReplyDelete
  72. yg lvl 2 gmna to? 1 4? g bsa2..

    ReplyDelete
  73. @derby : maaf, salah tulis... maksudnya 1 5

    ReplyDelete
  74. lvl 5 gmnaa tuh gan? apa yg di lbarkan? nyari apa?

    ReplyDelete
  75. kan udh ketemu band Rush.. eh pas ue morsein salah..
    apa pake Rush band???

    ReplyDelete
  76. @Derby :
    gambarnya itu, yg garis merah-merah itu.... caranya,
    1. tekan tombol "print screen" yang ada di keyboard
    2. Kemudian buka aplikasi paint, pada window xp biasanya start-> all programs -> accesories -> Paint
    3. tekan ctrl+v pada aplikasi paint tersebut, nanti gambarnya muncul di situ
    4. kemudian tekan ctrl+w (masih dalam aplikasi paint)
    5. nanti muncul jendela baru, pada bagian vertikal diisi "10" lalu ok
    6. ntar muncul tulisannya....
    7. Buka parampaa, lakuin apa yg disuruh tulisan tersebut

    @Idz :
    nama bandnya bukan r*sh... coba cari band yang ada hubungannya dengan bandara(cari dgn keyword : IATA) [ nama bandnya y** ]

    ReplyDelete
  77. mas, gimana ni parampaa qta semua yg level 2 tu website mustova g bisa di bukaT.T thx

    ReplyDelete
  78. parampa level 141 gimana si mas?

    ReplyDelete
  79. ak udah tau p*** *****e nya apa.. tapi ga ngerti parampaa 1/2 nya.. trus, --> itu juga apaan pula??
    bantuin dooooong..

    oiya, apa hubunganny parampaa 1,2 sama parampaa kita semua? kayaknya di parampaa 1 & 2 ga pernah ngebahas tentan P*** *****e deh????

    ReplyDelete
  80. @petrik :
    berhubung skrg ga bs buka situsnya, jadi langsung jawaban aja yah... ketik 1 4

    xxx :
    jawabannya pecasndahe

    fitrifitri :
    maksudnya buka p*** *****e dari parampaa kita semua dan parampaa 1
    lalu dibandingkan, cari bagian yang berbeda....
    ntar ada kode html yang seperti ini
    --><-- ********** -->
    tulisannya bukan *, * itu untuk sensor aja

    sedangkan kalau di parampaa 1 cuma ada kode
    -->

    kamu hrus tahu dulu, yang saya sensor itu huruf apa... kalau sudah tahu, klik huruf yg saya sensor itu di parampaa kita..... klik terus sampe masuk ke level 2

    ReplyDelete
  81. said...
    yg level 111 gimana sih???

    ReplyDelete
  82. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  83. @nesa :
    maksudnya tulis kalimatnya di google, ntar ada lanjutannya di artikel....

    @Idz, maaf komennya dihapus soalnya gak di sensor.... jawabnya pake kode morse nama band itu {y**} antara huruf harus ada spasinya.....

    ReplyDelete
  84. narend said : maksudnya v for vendetta apaan kak??

    ReplyDelete
  85. @Ea :

    parampaa kita smua yg kill me itu gimna si?
    bunuh diri gimana

    ReplyDelete
  86. @narend :
    maksdnya kita disuruh klik huruf v, cari huruf v di situ terus diklik

    @Ea :
    bunuh diri ya bunuh diri... habisin nyawanya <3
    tembak aja sampe nyawa kita habis

    ReplyDelete
  87. level 114 itu gmn, y? Thx b4..^^

    ReplyDelete
  88. I said : level 114 itu gmn, y? Thx b4..^^

    Ternyata ketik La trs Fis, tq, GBU..^^

    ReplyDelete
  89. : cara ngelebarin gambarnya begimana. haha. udik aku.. yang level plastik irengg.. :D thankssssssssssss BD

    ReplyDelete
  90. @I : sama"

    @Rara : caranya begini :
    1. tekan tombol "print screen" yang ada di keyboard
    2. Kemudian buka aplikasi paint, pada window xp biasanya start-> all programs -> accesories -> Paint
    3. tekan ctrl+v pada aplikasi paint tersebut, nanti gambarnya muncul di situ
    4. kemudian tekan ctrl+w (masih dalam aplikasi paint)... See More
    5. nanti muncul jendela baru, pada bagian vertikal diisi "10" lalu ok
    6. ntar muncul tulisannya....
    7. Buka parampaa, lakuin apa yg disuruh tulisan tersebut

    ReplyDelete
  91. caranya yang nyalaiin tipi begimana..

    ReplyDelete
  92. mau tanya lagi.. habis level 9 itu udah selesai kahh ??

    ReplyDelete
  93. @Gembel :
    1. lihat kabelnya udah kepasang belum?
    2. nyalain tvnya
    3. eh rusak, tenang aja... masih ada remote

    @Anonymous :
    y, baru segitu... katanya lagi musim ujian jadi sengaja gak diupdate....

    ReplyDelete
  94. kk tolong carin donks jawaban lvl 104 plizzzz

    ReplyDelete
  95. @deter :
    untuk level 104 sudah saya tambahkan diatas... semoga membantu...

    ReplyDelete
  96. please dong kasih tau level 110 maksudnya
    tau sih v for vendetta itu nama film .. tp nggak ngerti musti diapain.. :( please ya

    Dea

    ReplyDelete
  97. LV. 180 gmn sih?????????

    ReplyDelete
  98. @Anonymous :
    cluenya sudah saya post, btw boleh minta clue level 166?

    ReplyDelete
  99. trus v for vendetta huruf V nya ada dimana

    ReplyDelete
  100. apakah parampaa kita semua as yg oflinya

    ReplyDelete
  101. @Anonymous :
    huruf vnya ada koq,,, cari aja baik-baik di level itu.....

    @Anonymous :
    ada, linknya sudah saya post diatas

    ReplyDelete
  102. Emoticon Nangis Nya lvl 145 gmana seh? klo :'( gw coba gk isa bantuin ya kk

    ReplyDelete
  103. lvl 3 yang parampaa kita semua gimana?? udah coba bunuh diri sampe hatinya abiiss~ ttp aja kagak bisa >.<.. TOLONGGG!!! ughh.. jwbnnya apa sihh? stress nih di sini =='

    ReplyDelete
  104. @Anonymous :
    emoticonnya memang seperti itu lho....
    pertama tanya level, terus emoticon nangis, lalu muncul tulisan don't you cry toninght, nah don't you cry tonight itu lirik lagu.... cari lanjutannya......

    @Anonumous :
    ingat level 41

    untuk smua, tolong gunakan nama untuk berkomentar..... thx

    ReplyDelete
  105. bonyok.... lv 174 habis nemuin tulisan rahasia trus nulis apa

    ReplyDelete
  106. mas yg level 169,, gmn,, g ngeti mksdnya..??
    tlg yg jelas ya,,,

    ReplyDelete
  107. mas,, aq stuck di 169, aq jg msh lum ngrti ama klu nya mksdnya gmn..??
    tlg y mas,,

    ReplyDelete
  108. Heeelp.... Level yang Plastik..Ireng gimana sih? tulisan apa yg muncul... Ga ngerti... Tolong ya...

    ReplyDelete
  109. clue lvl 169 yg nonjok dong please :'(
    please...

    ReplyDelete
  110. @Anonymous :
    174, tulis yang disuruh, say : ......

    @Anonymous, intan & needhelp :
    169 begini,
    1. blok tulisan mandarin di parampaa, lalu klik kanan pilih copy
    2. buka tab baru dan buka situs http://translate.google.com
    3. kemudian paste pada kolom yang tersedia
    pilih translate from : detect language
    pilih translate to : indonesian
    nah, kita akan mendapatkan sebuah nama...
    4. ketik nama tersebut di parampaa....
    eh, ternyata salah.... malah muncul origin.... aneh~ next aja...
    5. kemudian cara memunculkan tulisan berikutnya, klik tulisan mandarin di parampaa kemudian drag ke bawah....
    6. treng.... tlisannya berubah.... copy paste lagi tulisan itu ke google translate... dan dapatkan artinya.....
    7. lalu, cari nama tadi di wikipedia....
    gabungkan maksud dari kata kedua itu...
    8. kamu akan mendapatkan jawabannya di wikipedia.... ingat arti kalimat kedua tadi?
    9. lalu klik yang kamu dapat dari wikipedia di parampaa....

    mudah2an mengerti~ klo masih kurang, nanya aja...

    @Asti :
    gambarnya harus dilebarin dulu, baru bisa lihat tulisan rahasianya~ caranya :
    1. tekan tombol "print screen" yang ada di keyboard
    2. Kemudian buka aplikasi paint, pada window xp biasanya start-> all programs -> accesories -> Paint
    3. tekan ctrl+v pada aplikasi paint tersebut, nanti gambarnya muncul di situ
    4. kemudian tekan ctrl+w (masih dalam aplikasi paint)... See More
    5. nanti muncul jendela baru, pada bagian vertikal diisi "10" lalu ok
    6. ntar muncul tulisannya....
    7. Buka parampaa, lakuin apa yg disuruh tulisan tersebut

    @CJ :
    pinjam SIM sama polisi.... lbh cepet klo pny sndr,,,, pokoknya pinjam SIM siapa aja deh....
    lalu baca baik2... perhatikan huruf dan spasinya baik-baik...

    ReplyDelete
  111. level 159 gimana ? yg ada 'apakah kamu bisa membaca yg disitu itu ?' maksudnya apa ?

    ReplyDelete
  112. @Anonymous :
    cari tulisan rahasia, tp harus maen yang online,,,, tulisan rahasianya ada diluar kotak gamenyaa... ayo dicari, bukan dilihat.....

    ReplyDelete
  113. thnks clue lvl 169 nya.
    saya mau bantu buat clue lvl selanjutnya:
    184: gambar = clue (nama band), angka 3 yg di gmbar menunjukkan jawabannya, yaitu judul lagu ke-3 dalam album ke-3 band tersebut :D (cari aja di wikipedia)
    185: jwbn pd soal
    186: blm tau, mohon bantu nyari.

    ReplyDelete
  114. 192: di antara smua lingkaran tsb ada bagiannya yang bisa di drag, trus klo udah nemu. cari di parampaa.net lambang tsb, arahkan kursor ke arah lambang, trus cari kode warna yang di minta.
    193: menjauh dari layar, ada huruf tersembunyi.
    194: pintar2 pke mousenya
    195: cari yang janggal
    196: kode tsb ada dlm novel sherlock holmes, ada tuh yg adventure of the dancing man. cari dulu apa bacanya (googling). trus klo udh dpt bcnya, kita di suruh mikir lagi sekali buat dpt jawabannya.

    ReplyDelete
  115. 169 udh lolos gan, skrng stuck di 186, yang ayam tanpa kepala. minta cluenya yang nonjok lagi lah...

    ReplyDelete
  116. @thlb : thanks bantuannya..... sdah saya post sebagian.....
    196 masih ga ngerti... hehehe

    @rame :
    awalnya pake huruf besar

    @needhelp :
    cari di google, ayam tanpa kepala

    ReplyDelete
  117. booossss.. yg level 180 bgemana aku gatau band apaan itu,tlg dong petunjuk ny yg lebih jelaaaassss... plisss!

    ReplyDelete
  118. ooooohhh yeees dah lewad akhir ny level 180..
    level 180 nerjemahin ny jgn pake google terjemahan bos liad monyed ny +tempat ny aja hhe..
    NICE!

    ReplyDelete
  119. bagi yg tau 182 dong pliss hhe..

    ReplyDelete
  120. eh uda deh hhe td diklik" gabisa skrg uda bisa hhe..

    ReplyDelete
  121. somebody help me with lvl 184..
    pusing..

    ReplyDelete
  122. wah dah lewad,trnt awal kata hrs pake hruf kapital..

    ReplyDelete
  123. @om rudy: coba deh cari bacanya di http://www.purplehell.com/riddletools/danceman.htm , trus cari deh apa yg di minta.

    ReplyDelete
  124. lvl 188 gimana nih.?

    ReplyDelete
  125. @si.kampred :
    sep dah....

    @thlb :
    ok, dah dapat.... thx ea....

    @qwerty :
    tulis aja tittle di google

    ReplyDelete
  126. om †¤ ルディ ¤†, level 192 lambang ny itu dimana ny ya?
    aku ga ktemu" lambang itu di parampaa.net..

    ReplyDelete
  127. yg paling mirip itu yg B**e A*******e.com
    bingung..

    ReplyDelete
  128. @si.kampred :
    lambangnya didapat dari drag salah satu bagian dr lingkaran yg ada di parampaa...
    terus klo dah ketemu bentuk lambangnya, lihat disekitar halaman parampaa.net ada koq lambangnya disitu.....
    terus gerakin mouse ke situ, lalu diemin... ntar ada keterangan nama warna..... klo dah dapat nama warna itu, tinggal dicari kode htmlnya aja,,,,, yg seperti lv 177

    ReplyDelete
  129. udah ketemu tp ko gada ket.warna apa" wkt kudiemin kaks..
    heraan --a

    ReplyDelete
  130. oh iya ada trnyt ga perlu buka parampaa.net in game ny aja baru bisa hhe..

    ReplyDelete
  131. 193 gmn..
    burem mataku liadin huruf 0 ama D..
    bingung aku kaks..

    ReplyDelete
  132. @si.kampred :
    tulisannya di copas ke ms.word
    terus ubah huruf "O"nya...

    ReplyDelete
  133. Level dari Thomas Chrismadi (Parampaa Kita SemuAAAAA..)
    lagi" bingung! udah tw gua menyalakan tv, tapi udah klik-klak-klik masi juga -_-!!

    ReplyDelete
  134. LEVEL 174 UDAH ADA TULISAN RAHASIA, TAPI DI KETIK SALAH MULU!!

    ReplyDelete
  135. Level 180 Clue nya kurang lengqap

    ReplyDelete
  136. Level 196!! Kurang Lengkapp

    ReplyDelete
  137. @IaN* :
    kalo sudah tau kan tinggal di klik aja,,,,
    pertama pencet power,...
    eh, gak bisa... kabelnya belum dipasang kali.... pasang dulu baru pencet power.....
    wah ternyata rusak, tapi tnang.... kan ada remote

    @bolong.sundul :
    tulisnya harus sama persis, harus pake huruf besar.... jawabannya ****!!

    @Andriez :
    1. pertama terjemahkan gbrnya....
    tempat, binatang....
    tempatnya yang dingin itu namanya apa?
    terus binatang yang makan pisang itu apa?
    nanti dapat A***** M*****
    2. terus terjemahkan kata "origin"
    3. buka wikipedia, ketikkan nama band yang diatas itu, terus cari originnya....

    @Novita :
    coba buka ini http://www.purplehell.com/riddletools/danceman.htm

    ReplyDelete
  138. Sekarang, gua cari" remotenya ga ada..!!

    ReplyDelete
  139. ubah satu o = satu _??
    ato perderet?
    aku ubah o ke _ itu perderet..
    klo udah di maskin ke kotak itu ya copas lg?

    ReplyDelete
  140. riddle.kancuang.kuningApr 18, 2010, 11:30:00 AM

    1. gw liat cluenya yang ditanya andriez, kurang lengkap
    2. CLUE 140 TAMBAH BINGUNG!!
    UDAH GUA JAWAB SALAH!
    O iya, Level 140 Boleh pake CTRL!

    ReplyDelete
  141. 666 ルディ EVILApr 18, 2010, 2:19:00 PM

    OEE LEVEL 166!!!

    ReplyDelete
  142. kk, Level 166 Clue:
    Liat si site parampaa 2,
    klik di nomor (di bawah flash nya)
    nah, site apa yang keluar?
    lah www.s****e****s****e****.com?
    Nah, s****e****s****e**** ini lah jawabannya!

    ReplyDelete
  143. MASI GA NGERTI 167, JAWABAN DONG??!!

    ReplyDelete
  144. 175 DIKLIK atau DI APAIN?

    ReplyDelete
  145. kok aku jawab salah? jawabannya AT** A****N kan? (196)

    ReplyDelete
  146. zzz

    level 174, go away !!
    masih belum ketemu.
    letak kata kuncinya dimana ?
    udah dicari2 tapi belum ketemu juga.

    ReplyDelete
  147. IaN* :
    ada koq dilayar.... coba klik sesuatu yang mencolok... tp cuma keliatan dikit,, coba klik sesuatu yang mencolok itu.... (daerah bawah)

    @si.kampred :
    semua O diganti menjadi _
    ubah 1 1
    ntar keliatan kata rahasianya.....
    yang diketik di parampaa adalah kata rahasia yang muncul setelah mengubah semua O menjadi _.
    klo dah ketemu, hint : % dibaca persen

    @riddle.kancuang.kuning :
    1. - pertama terjemahkan gbrnya....
    nama tempat dan binatang....
    tempatnya yang dingin itu namanya apa? [arct*c]
    terus binatang yang makan pisang itu apa?
    nanti dapat ARCT*C M*N**Y [nama band]
    - cari nama band tersebut di wikipedia....
    kemudian cari originnya [ terjemahkan kata origin lewat http://translate.google.com ]
    - lalu klik originnya di parampaa [klik lho, bukan ketik]

    2. level 140,
    - buka archive.org
    - terus dibagian depan halaman ada waybackmachine, masukkan http://facebook.com
    - setelah itu akan muncul search result, klik tanggal yang disuruh parampaa
    - kemudian cari kata tool free di halaman web itu, ntar disebelah kata tool free ada angka
    - terakhir, ketik angka tersebut di parampaa
    [ ctrl dipake di halaman web 1 lagi, utk memudahkan mencari kata tool free ]

    @maling :
    baca yang diatas ^^^^^

    @666 ルディ EVIL :
    cari tulisan yang warnanya sama dgn tulisan di tgh itu.... ada 2
    kalau ke 2 kata itu digabung, artinya apa?
    terus cari dihalaman web parampaa.net
    lihat nama website tersebut
    clue dari IaN* juga bisa..... tp yg benar www.s****e****e****s****.com/

    @IaN* :
    tq bantuannya ^^

    @sse :
    yang "pergi" ke jakarta lho, bukan yang ada di jakarta

    @Anonimuss!! :
    di klik yang salahnya.... klo ga ketemu juga, klik aja 1 1 hurufnya, pasti dapat..... hehe

    @Novita :
    bukan itu jawabannya, itu jg soal.... bacanya seperti di level 4, jawabnya jga seperti level 4

    ReplyDelete
  148. adoh, gua jawab N***** ***A
    SALAH JUGA!!!

    ReplyDelete
  149. 141 MASIH GA NGARTOSS!!

    ReplyDelete
  150. kk, aq jg g ngrti 196, aq jawab I******** g bisa, jawab N****** K*** ga bisa

    ReplyDelete
  151. level 160 gimanaaa ?

    ReplyDelete
  152. level 165 "Ms.Anna said : cannen bowa key ree" itu gimana ?

    ReplyDelete
  153. @Novita & Mia temannya Novita :
    bukan begitu maksudnya.,,
    itu juga termasuk pertanyaan..
    jawabnya ngikutin cara nulisnya, ********I

    assoooiiyyy :
    1. buka http://www.mustova.com
    2. lihat sidebarnya, cari tulisan wajib kunjung
    3. lihat urutan ke 24, lalu gerakkan mouse ke urutan 24 itu dan diamkan ntar muncul tulisan
    4. itulah jawabannya

    @bandit :
    iya

    @IaN*
    masa sih? coba ulank lagi....
    1. klik kabel
    2. colok kabelnya
    3. nyalahkan tv
    4. cari remote
    5. pencet power lewat remote tv

    ReplyDelete
  154. 141 OY GUA UDAH JAWAB pe*** nd*****...
    SALAHH

    ReplyDelete
  155. Bos aku udah capek ngubah o jd _ tp ko gabisa ya?
    ini kan kata ny B&*T ??
    ko gabisa ya??
    help heree..

    ReplyDelete
  156. oh iya" bisa"..
    kukira pake persen bnrn hihih..

    ReplyDelete
  157. LEVEL DARI coffeehead / Hellmi R pyucingg

    ReplyDelete
  158. 160 maksudnya gimana? kan 160. abis itu ... principle maksudnya?
    udah googling tapi tetep ga ngerti maksudnya. tolong bantu doong

    ReplyDelete
  159. @remhotee :
    1. copy paste tulisan di layar itu ke http://translate.google.com [ntar dapat 1 nama orang]
    2. cari nama tersebut di wikipedia
    3. drag tulisan di parampaa ke bawah, lalu tulisannya akan berubah dan copas lagi ke google translate
    4. arti dri kata ke2 adalah petunjuk selanjutnya, bila sudah tau artinya, cari di halaman wikipedia tadi.... cari arti ke2nya.....
    5. lalu klik jawabannya....

    @assoooiiyyy :
    gak perlu pake spasi.... cukup p****n**** [e di ujungnya 1 aja]

    @IaN* :
    tulis aja semua kalimatnya di google. ntar cari2 dapat 1 nama band 3 huruf..... jawabannya adalah nama band tersebut, tp dijwb dgn kode morse,,

    @SIU :
    1. coba tulis "basic conservation principles" di google
    2. terus cari tulisan rahasia di parampaa...... [ dibawah box jawaban]

    ReplyDelete
  160. kok 3 huruf, perasaan ada 4..

    ReplyDelete
  161. 145 yang are you crying gua jawab emoticonn sedih salah!

    ReplyDelete
  162. om.. level 166 gimana? yg ada yang ga beres.
    cari yang warna sama, hit sama counter bener ga?
    terus di apain?

    ReplyDelete
  163. sama 192 om.. prasaan ga ada yang bisa di drag. jadi gimana?
    di drag tuh di pindahin kan?

    ReplyDelete
  164. level 165 dong toloong ! clue nya apa ?

    ReplyDelete
  165. nick saya dane

    Level 170 : itu namanya stereogram, harus latihan dulu baru bisa, nanti ada tulisan tersembunyinya kalo udah bisa lihat stereogramnya

    Level 198 : itu kan gambar korek api, ada yang burem2 gitu, cari aja apa artinya, lalu klik semua yang ada

    Level 199 : harus sabar dulu, nanti juga keluar
    kalo udah keluar, harus ditranslate dulu di isizulu.net, abis itu harus lihat ke beberapa level sebelumnya dulu, kalo masih gak bisa, silakan datangi facebook saya di facebook.com/dane.eduardo

    Level 200 : coba cari benda apa yang berhubungan dengan 200 dengan berat yang tertera di situ ??? abis itu kalian harus cari nama latinnya

    kalo udah bisa lulus, berarti kalian gilak

    ReplyDelete
  166. Dheera

    sumpah w masih pusing di parampaa kita semua level satu ,w ga ngerti cara buar kata2 nya gmn..

    clue pliss..

    ReplyDelete
  167. mass..

    kok dah d tulis morsenya kok ttp g bs ???

    ReplyDelete
  168. @IaN* :
    3 huruf, nm bandnya bkan R*** tp Y**

    @assoooiiyyy :
    jwbnya bkn emoticon nangis tp bentuk emoticon nangis,,, cth : senang = :) klo sedih =?

    @SIU :
    166, hit sma counter klo digabungin artinya apa? ada hubungannya dgn hitung2... coba cari di parampaa.net
    ntar liat nama situsnya
    192, ada,, coba drag2 lingkaran besar di tengah itu,, drag dr segala arah

    @dane :
    tq ea cluenya, ntar saya post.. hehe

    @Dheera :
    urutin tulisannya sesuai warna pelangi... mejikuhibiniu, klo ada 2 warna yg sama, dimulai dr yg tua dulu baru ke muda

    @Aqsha :
    diantar huruf 1 dgn yg laennya harus pake spasi. nama bandnya 3 huruf lho....

    ReplyDelete
  169. @Anonymous :
    maaf klupaan blas... hehe
    165, coba baca pake gaya cinta laura....

    ReplyDelete
  170. Level 170 : --ini gambar 3D--
    ada gambar/huruf/angka/tulisan didlmnya.. :D
    ayoo..matanya dijulingkan .. :D

    ReplyDelete
  171. WOI !!!!
    jangan diumbar kayak gini dong !!!

    ReplyDelete
  172. @ Anonymous:
    INI HANYA CLUE BLOON!

    ReplyDelete
  173. terima kasih telah memberi clue, Admin
    Apabila anda ingin mengirimkan soal di PARAMPAA Kita Semua, bisa kirim ke juragan@parampaa.net

    ReplyDelete
  174. @pali219 :
    udah berhari2 masih ga bs saia... haha

    @Anonymous :
    anda ga suka yg mana? klo saia salah bakal saya perbaiki postingannya..

    @IaN* :
    thx pembelaannya..., ahaha

    @masova :
    sama" mas ova,, ntar saya kirim soalnya.. masih bingung mau buat soal apa ni.,, hehe

    @ardhoo :
    1. cari bagian yang bisa drag,, (coba drag2 dari segala sudut di semua lingkaran itu,,)[ada 1 garis yang bisa di drag]
    2. klo sudah ketemu, cari simbol yang sama dengan simbol di game parampaa itu[simbol yg muncul setelah mendrag 1 garis],, cari di parampaa.net/qp2
    3. gerakin mouse ke simbol tersebut, dan jangan klik apa2 maka akan muncul tulisan, tulisan itu nama sebuah warna,,
    4. ingat level 177? cari kode html warna tersebut lalu langsung saja pencet kodenya di gamenya

    ReplyDelete
  175. Level 193 -> ubah huruf O jadi underscore

    kalo susah ngerubahnya ada cara lain yang lebih gampang.

    kalian mundur aja dari layar sekitar 2 meter trus baca deh,.

    ReplyDelete
  176. MAU TAU JWBAN PARAMPAA QPX LV 1??????

    ReplyDelete
  177. Drone said...

    Parampaa kita semua lv 7 susah ya

    ReplyDelete
  178. waduh bener tuh anonymus,susah

    ReplyDelete
  179. buat lepel 170..
    http://pelukismalam.multiply.com/journal/item/36
    mungkin bisa bantu :D

    202 n 203 clue-nya apa ya??
    bener2 bingum ni.. :D
    mohon petunjuk..

    ReplyDelete
  180. maksud nya arahkan cursor pointer apa si///leve l92

    ReplyDelete
  181. kalo dah ngerubah o jadi underscore terus ngapain??

    ReplyDelete
  182. stuck di no.201,,,
    haloh? can you help me?

    ReplyDelete

Please leave your comment, thanks ^^
Click Load More to view comments :)