Sunday, January 31, 2010

× Internet Download Manager Full Version ×

Internet Download Manager (IDM) adalah software yang digunakan untuk mendownload file dimana kecepatannya akan meningkat 5 kali dari mendownload dengan cara biasa.

Dengan menggunakan IDM, kita bisa melakukan pause-resume saat mendownload suatu file. Jadi, kita tidak perlu takut bila tiba-tiba terjadi hal-hal tidak terduga seperti mati lampu, komputer terestart sendiri, dsb.


Untuk informasi lebih lengkapnya, bisa dilihat disini

Software ini adalah pilihan yang tepat untuk orang-orang yang hobinya mendownload file-file di internet seperti mp3, video, program, dll.

[UPDATE] : 17 September 2013

Download Internet Download Manager (IDM) Free Full Version 6.17 Build 9:

Langkah-langkah menginstall IDM :



  1. Download IDM dan patchnya terlebih dahulu
  2. Kemudian klik 2x dan Install IDM 6.17 Build 9.exe yang sudah didownload tadi
  3. Setelah itu, tutup/close IDMnya dengan cara mengklik kanan icon kecil IDM pada bagian sudut kanan bawah dan pilih exit
  4. Lalu ekstrak file patch idm dan kemudian langsung jalankan patch IDMnya dan ikuti petunjuknya.
  5. Terakhir, buka kembali IDMnya dan coba masuk pada bagian help > About IDM maka tampilannya akan seperti ini

Perhatian!!!
Jika kita melakukan update pada IDM/ menginstall IDM versi baru, IDM akan kembali menjadi versi trial... dan akan muncul jendela seperti ini

Dan jika kita klik ok, akan muncul jendela seperti ini

Dan hal ini akan terus berulang dan mengakibatkan kita tidak bisa menggunakan IDM sampai kita melakukan registrasi terhadap IDM untuk mengubahnya menjadi FULL VERSION lagi....

Tetapi tenang saja,
kita dapat meng'patchnya lagi dengan Patch yang sama seperti sebelumnya, dan caranya juga sama seperti sebelumnya yang dimulai dari langkah ke-3 diatas, dan.... IDMnya menjadi Full Version lagi...

NB : Sudah ditest pada Windows 8 dan berhasil :)

Selamat!!! IDM kamu sudah menjadi FULL VERSION

34 comments:

  1. Siippp... IDM paling wuoke dakh

    ReplyDelete
  2. Ijin sedot bos...

    ReplyDelete
  3. Saya juga udah pake dan kecepatan donlotnya mantap!!!

    ReplyDelete
  4. TErima kasih y atas patch. . . .

    ReplyDelete
  5. Thanks..idm make better life...,

    ReplyDelete
  6. makasih patchnya.. skg jd full versiom.. heheh tapi pas di scan sm avira patchnya jd kehapus.. itu gmn ya ? ga ngaruh kan ??

    ReplyDelete
  7. @Anonymous :
    gpp, klo IDMnya sudah full version patchnya ga dibutuhin lagi...

    ReplyDelete
  8. saya sudah coba .. kebetulan idm saya bermasalah .. selalu muncul jendela minta nomor lisensi . tapi begitu saya coba di patch kok g berhasil ya ? masalahnya setelah saya close idm nya , ikon idm nya ga muncul2 . jadi saya bingung . mohon bantuannya ..

    ReplyDelete
  9. @cacamoi : sebelum dipatch, pastikan IDMnya sudah tertutup dan perhatikan ikon yg ada di bagian pojok kanan bawah. klo msh ada ikon IDM, harus diclose juga.
    Setelah di patch, IDMnya gak bakalan muncul... tinggal dibuka lagi aplikasi IDMnya, biasa ada di "C:\Program Files\Internet Download Manager"

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok msh ga bs di patch ya bos,,udah ngikutin smua petunjuk ny lhi

      Delete
  10. Sssiph... Mohon ijin nyedot... Trimz yachh...

    ReplyDelete
  11. akkuh udah berhasil patch IDM'na .. waktu aku coba donlot video dari youtube , kotak download video'na gg muncul2 .. aneh .
    gmna caranya supaya bisa muncul iiaa ??

    ReplyDelete
  12. @Samtani : sepp
    @cacamoi : mungkin IDMnya belum terintegrasi dengan browser kamu. Kamu pakai browser apa?
    saya harap ini jg bisa membantu : http://lunatichz.blogspot.com/2009/09/cara-mendownload-video-yang-ada-di.html

    ReplyDelete
  13. koq kecil y :|

    ReplyDelete
  14. @らい ふ : klo banyak2 nanti batuk.. :p

    ReplyDelete
  15. kalo gak tau patch yg sblumnya gmana mas???

    ReplyDelete
  16. kalo gak tau patch yg sblumnya gmana mas???

    ReplyDelete
  17. @Anyonimous : patch yang saya maksud adalah patch yang ini http://www.ziddu.com/download/15534430/PatchIDM.rar.html

    Silahkan mendownload IDM terbaru ( v 6.05 build 8 ) diatas dan tentunya jangan lupa dijadikan full version:)

    ReplyDelete
  18. Gan kok ga bisa nge-patch nya ya?
    "Can't find file , search file?"
    Trus gmn gan , bingung we

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba IDMnya di uninstall dulu, terus di install lagi yang versi paling baru...

      Delete
  19. kakak belajar dimana...ajarin dunkz....

    ReplyDelete
    Replies
    1. patch tsb bukan buatan sy, sy cuma share buatan org lain.

      Delete
  20. gan ane sudah ada IDM nya terus tinggal download patch nya, masalahnya ketika download patchnya gak bisa di download keluar kata kata disuruh license dari IDM, bagaimana cara saya download patch nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada 2 cara :
      1. uninstall dulu IDMnya trus download patch
      2. matikan integrasi IDM ke browser(cth:mozilla firefox) dengan cara ke menu tools > add-ons > disable IDM CC'nya... trus jgn lupa restart browsernya...

      Delete
  21. Kak,aku pake firefox 6, idm'nya ga bisa dpake download terus, udah coba download yang idm 6.11 Build 8 sama patch'nya. tapi serial numbernya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gak bs dipake gmn?
      ada batas waktu ya?
      kalo udah install patch'nya kita gak perlu masukin serial number lg...

      Delete
  22. MA KASIH BANGAT MAS,,,

    ReplyDelete
  23. kok msh ga bs di patch ya bos,,udah ngikutin smua petunjuk ny lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di uninstall dulu IDMnya trus install lagi..

      Delete

Please leave your comment, thanks ^^
Click Load More to view comments :)